吃药,你真的会吗?七个错误案例教你学会吃药神样家族主题曲,两世弃妇,极品小厮修真记,全能大歌王,提货姐,东方智辰,李欣桐 毛琴,梁文博妻子陈雪娇,acrobat xi pro 序列号,灌篮高手手游,食蚁村,撒旦老公请温柔,勇闯夺命岛qvod,非君莫属华眠,日升丰,sm交友,sevnjoen,反恐精英v5极限版,魔行异世,牛梦羽,神印王座txt全集下载,ilacee,重生工业帝国,大妈地铁厕所内杀鱼,火爆哥,克瑞迪福,孟尝中,怎么忍心放开手伴奏,乱世佳宝,格式刷快捷键,郑晓辰,无人永生2,都市之横财人生,3u8508,混沌之穿越异界,掠心情妇,火柴人战争无敌版,人间烟火 桔子树,英雄无敌之十二翼天使,老爹汉堡店历险记,www.doujinbible.net,叶选宁倒薄,肖富龙,芊芊薇薇,林元群,601875,43993d坦克,极品装备制造师,梦幻手游科举答题器,残王的鬼妃,大明1937,夺命侏罗纪,曼谷轿车撞四面佛,新风领地,cs1.5作弊器,银河奇异果,铁匠戈尔兰克,徐咏琳,tiaojiaonvyong,张冠豪,雪夙,霍迪尔声望开启,福原爱怀二胎,拂晓高达,听说我们不曾落泪,随身带个侏罗纪,八仙绘,韩云同乐坊,雅亦菲,qq空间伤感日志,戴京耀,金瓶梅下载,丘芷蓉,打造贤妻,瑶池珍兽,多情总裁地下妻,朱孝天称患罕见病,落宝金瞳,赖皮点豆,失宠贼王妃,好友备注符号,网络红人大美兔,宜春煤矿透水事故,我男人是马尔福,梦幻诛仙胡萝卜丝,g.s.d的究极波动刃,刺客信条3地道,zaal by gulon,云鬓凤钗txt,春水楼,公主的猎物,富翁的诞生国语,姜维平博客,www.dchenyaoqiang.cn,又名济宁站长网,凯旋王国官网,富矿网,公民凯恩qvod,冻伤男孩,穿越之异界君临天下, 365bet足球比分直播_365bet提现不了_365bet手机官网

吃药,你真的会吗?七个错误案例教你学会吃药

   信息来源:qgPxyKNk

现在药品的剂型越来越多,比如胶囊,片剂,颗粒剂,糖浆剂,丸剂等等。我们平时用药的方法是否正确?下面就让我们来了解一下日常用药的常见错误案例。

1、担心药囊有毒,就将所有胶囊的药物打开服药

随着胶囊有毒的事件宣扬的沸沸扬扬,现在越来越多的人觉得把胶囊打开服药是一种健康安全的做法。其实这种想法是完全错误的。

知识点解析:胶囊是药物的一种剂型,在胃肠液中分散快、吸收好,还可以保护药物免受湿气和氧化作用。此外,有些药物对食道和胃黏膜有刺激作用,有的药品口感不好,有的进入口腔容易被唾液分解。只有装入胶囊,才能保护药性不被破坏,也保护食道和呼吸道。

2、有些药片较大,就把药掰碎或用水溶解后服用

很多家长认为药片过大,就把药片弄碎了用水溶解后给小孩子吃;还有很多年轻人把药片掰碎,然后用水服用。这种做法是错误的。

知识点解析:把药掰碎或用水溶解后服用不仅会影响疗效,还会加大药物的不良反应。以阿司匹林肠溶片为例,掰碎后没有肠溶衣的保护药物无法安全抵达肠道,在胃里就被溶解,不仅无法发挥疗效,还刺激了胃黏膜。将药物用水溶解后再服用也有同样的不良影响,所以除非医生特别嘱咐或药物说明书上写到,否则不宜这么做。


boxhill驾照翻译 http://ozfanyi.com.au